[活动] 卫武营柏林爱乐-12把大提琴

 

听说今天7/8卫武营有音乐飨宴可以聆听,马上就准备出发前往卫武营,先前以

经有发送票卷,但是因为取票的人太多所以改成全面性开放,不用取票也可以

进入,这次卫武营艺术文化中心筹备处邀请了柏林爱乐 12把大提琴

演奏,这一次是 柏林爱乐巡回访台音乐会,第一站就是来到我们高雄,第二站

则是7/9日台北国家音乐厅,但是台北的演奏是需要购票的,高雄的不用 ! 真好

六点半开放进场,现场有准备椅子所以要赶快去抢位子,还好去的早,晚去的

只能站在两旁聆听了。

演奏时间从 19:20开始 到 21:30 演奏了好几首曲目,内容还有包括到我们

熟悉的:茉莉花丢丢铜顽皮豹,整场下来听了好美妙的大提琴音乐

最后演奏完毕后在大家热烈的掌声中结束这场音乐会….

1.六点半就已经挤爆会场了

2.今天所演奏的曲目

其中有修改内容和穿插不同的音乐


3.很快的夜晚即将到来,离演奏开始的时间也越来越近了。

4.终于开场搂………….先开始介绍。

5.开场

6.演奏

7.聆听

8.认真&陶醉

9.认真&陶醉

10.演奏完起身

11.谢幕

听说这12把大提琴价值4亿元… 真是惊 ! ! ! 

柏林爱乐小档案(网络数据)

柏林爱乐管弦乐团(Berliner Philharmoniker,简称BPO),中文简称:柏林爱乐,德国管弦乐团,成立于1882年。柏林爱乐被普遍认为是世界级的管弦乐团。

乐团管理

柏林爱乐实行民主管理。乐团的首席指挥需要通过乐队成员秘密投票,并且获得多数赞成的情况下才被认可。

柏林爱乐原来隶属于柏林市政府的科学、研究与文化部。但在2002年1月1日,柏林市议会通过并执行了关于柏林爱乐地位转变的新法律。在新法律之下,「爱乐基金会」成立,这标志着乐团有着更大的自主性。基金会的理事会由柏林爱乐的团长、艺术总监(即首席指挥)以及两名乐师组成,负责制定音乐会节目计划、音乐厅的经营、音乐普及教育、乐团成员的利益保护等等。一切决定都必须取得这4名理事会成员的一致同意。在理事会之上设有一个以监督理事会活动的监事会,其成员由柏林市政府文化部的负责人、市议会议员、乐师代表、乐团学院代表、爱乐管弦乐团之友协会代表组成。按基金会的章程规定:「基金会不是一个以赚钱为首要目标的机构,而要以公众利益为目标」。

财政

柏林爱乐的老家—柏林爱乐大厅有着大小两个音乐厅,其房屋、地皮产权归柏林市政府,而使用权则归乐团。乐团自己的音乐会占用率约为1/3,其他时间会出租给另外的乐队使用,以收取租金。柏林市政府给予爱乐基金会的补贴目前每年为1400万欧元,是乐团支出预算的一半,也正好相当于乐团的全部员工的工资。另一半需要基金会通过音乐会收入、录制唱片、接受捐赠等方式获得,其中国外巡回演出是乐团最重要的收入来源。

义务

富特文格勒为柏林爱乐确立了一项传统,每年都要举行大约25场大众音乐会、6场民族音乐会和其他室内乐演奏会等等义务演出,作为回报国家和柏林市政当局向乐团提供的财政资助。后来又确定,柏林爱乐乐团每年举办的交响音乐会不得少于120场。

指挥阿巴多会邀请那些残疾,智力障碍的儿童去参观乐团的排练,试图通过音乐改善他们的心智。

自赛门·拉图爵士上任以来,为了唤起青少年对古典音乐的兴趣,普及音乐知识,柏林爱乐启动了一个名为「未来」的校园行动。具体是乐团的乐手和拉图会到柏林的各个学校为学生解释、示范、演奏作品。此外,柏林某些学校乐队会定期在拉图指导下排练。

3 Replies to “[活动] 卫武营柏林爱乐-12把大提琴”

  1. chen

    是「六月茉莉」与「丢丢铜仔」混奏编曲,「六月茉莉」不同于「茉莉花」。

不允许评论